Закупил десяток цилиндров, изготовленных из лопаты рога лося. "Таблетки" отбеленные, без потери прочностных свойств. Попробую сделать из них колесики. Если выйдет удачно, буду предлагать как опцию.

CRW_6825

Также подумываю насчет экспериментов с мамонтом.

Доделал сайт Clickwood.ru. Выполнил его в низком ключе, поскольку дерево дороже смотрится на черном.

Без имени-1

На сайте сделал конфигуратор, где пользователь может под себя сконструировать мышь. Изменить породу дерева и способ ее обработки, как для всей мыши, так и для ее отдельных деталей. Поменять дизайн кабеля и его длину, установить дисплей и подобрать его цвет. Мышка получится индивидуальная под требования и желания заказчика.

Без имени-3

После формирования заказа его можно оплатить и следить за ходом его выполнения.

Вскоре планирую сделать английскую версию. Над сайтом работал вместе с двумя дизайнерами и разработчиком около девяти месяцев.

Я слишком много времени уделил самой мышке, а в последнее время - созданию сайта. Поэтому когда встал вопрос о том, как я буду отсылать свою мышку, я сильно призадумался. Решение возникло и реализовалось быстро. Я заказал дубовые шкатулки и обклеил их черным поролоном.

CRW_6813

CRW_6816

Это товарная упаковка, в которой мышка переживет невзгоды любой транспортировки. Туда я еще вложу мешочек, листовку и сертификат.

А вот над подарочной упаковкой еще предстоит поработать. Но я уже представляю, что я хочу. Это будет просто, лаконично, но дорого. Правда, при заказе мышки это будет отдельная опция, поскольку стоит денег. Это должно быть удобно. Хочешь - сэкономил, но если мышь предполагается быть подарком - заказал подарочную упаковку.

В коробочке с мышью теперь идет вот такая листовка. В ней рассказывается о мышке, гарантии, уходе и работе с экраном. Фальцуется (складывается) пять раз и превращается в гармошку.
ClickWood листовка final small

Недавно я писал как я обрабатываю свою мышь. Многие дали мне советы, спасибо. Я и сам, не совсем удовлетворенный технологией, пытаюсь экспериментировать. Сегодня расскажу что я изменил в своей технологии.

Обработка корпуса в сборе
Теперь любые операции, связанные со шкуркой, я провожу только на собранном корпусе.

000fkzqt

В противном случае на месте стыка могу получаться сточенные края и несовпадение геометрии.

Убирание ворса
Шкурение я начинаю с удаления ворса. Чтобы его убрать, достаточно дерево смочить спиртом или водкой и дать ему высохнуть и затем шкурочкой пройтись по поверхности и снять ворс. Процедура может повторяться 6-7 раз. Результат проверяется визуально. Вставший дыбом ворс видно невооруженным взглядом.

Отказ от кисточки
Теперь масло я растираю нетканым материалом, практически втираю. Получается нанесение без жидкого слоя масла сверху. После процедуры сразу вытираю насухо.

CRW_6794

Окончательная полировка после грунтовки
После снятия ворса я наношу первый слой масла (грунтовка). И окончательно шлифую уже после полного высыхания. Правда, с технологией вакуумной пропитки все происходит наоборот. Поверхность дерева готовится до вакуумирования, а после высыхания обрабатывается только войлочным кругом.

Отказ от скипидара
Я отказался от нанесения воска, растворенного в скипидаре. Это ничего не дает. Я вощу сразу твердым карнаубским воском с помощью муслинового круга.

Как видите, прогресс идет. Затраты и время уменьшаются на обработку уменьшаются, а качество растет. Я думаю, это не последнее улучшение технологии.

Я к этому шел 2,5 года. Весь мой путь вы можете проследить в моем ЖЖ. Я рад сегодня сообщить что моя первая мышка готова.

CRW_6510

Эта компьютерная мышь изготовлена из дерева сапеле (Entandrophragma cylindricum), относящегося к породе красных деревьев. Дерево принадлежит виду семейства Мелиевых, которые произрастают в Центральной, Западной и Восточной Африке - от Кот-д'Ивуара, Ганы и Нигерии до Камеруна и на восток, к Уганде, Заиру и Танзании. В Кот-д'Ивуаре дерево называют абудикро. Оно вырастает до высоты 60 метров и диаметром ствола 1 метр.

Технические характеристики
Подключение: USB
Вес: 99 гр.
Размеры (ДхШхВ): 119х62х35
Сила нажатия левой/правой клавиши ГС, 50/45
Узор кабеля: косичка
Длина кабеля: 62 см.
Порода дерева: сапеле
Покрытие: датское масло
Вощение: карнаубский воск
Дисплей: отсутствует
Упаковка: стандартная, шкатулка из дуба с обклейкой поролоном
Особенности: матовая нескользкая поверхность
Дата изготовления: 11.11.2012


Стоимость мыши 21700 рублей.

CRW_6511

CRW_6531

CRW_6532

CRW_6545

CRW_6554

CRW_6559

CRW_6568

Прошло полтора месяца со дня злополучной истории и вот я держу семплы доработанных пластиковых осей для колесика мыши.

CRW_6792

Собираются и работают безукоризненно. Теперь у меня все готово для выпуска мышей.

Для справки: радость обладания доработанными деталями мне стоила 14600 рублей. И это только образцы, партию я еще не заказывал. Но на десяток мышей мне хватит.

На основе текущей версии корпуса был разработан корпус для беспроводной версии мыши. Добавлены контейнеры для батареек/аккумуляторов, вторая плата с беспроводным модулем и разъем в передней части мыши для ее подзарядки.

Без имени-1

Без имени-2

Без имени-3

беспроводная мышь 3

беспроводная мышь 2

Беспроводный модуль базируется на технологии bluetooth, оптосенсор - лазерный. Аккумуляторы типоразмера ААА, 2 штуки, с возможностью замены. При подзарядке мышь будет продолжать работать. Все элементы расположены очень плотно, при компоновке пришлось изрядно поломать голову. В качестве контейнера для батареек служит специально вырезанная в деревянном корпусе мыши полость.

Следующий этап - разработка радиоэлектронной части.

Уже не первый раз получаю предложения от различных людей поучаствовать в продажах. Были предложения из разных городов и одно из Украины. Людям нравится мышь и они готовы продавать ее в своем городе за проценты с продаж.

Попытался разобраться откуда такой эффект. Видимо мышь вызвала у них такой восторг, который хотелось передать другим и возникло ложное чувство легкой продажи. Все должны заразиться эйфорией обладания такой вещью и она легко найдет покупателя.

Восторженные эпитеты, которые я привел, - это не желание преподать мышь в лучезарном свете бесценного шедевра, а всего лишь реконструкция мыслей написавших мне людей. Но это мысли простого коммивояжера, лично предлагающего товар по образцу. Хотел бы сказать пару слов по поводу этого.

Во-первых, деятельность коммивояжера может считаться успешной, если он зарабатывает себе на жизнь с продаж. В моем случае можно рассчитывать на одну-две продажи в год в условиях его проживания даже в большом городе. Ведь для продаж нужно представлять товар лично, а много ли контактов у людей даже с хорошими коммуникативными способностями? Ну, максимум сотня наберется. Ну две-три, если брать уже второй круг знакомств. Не будешь же предлагать мышь всем встреченным на улице людям? Так что вырученных процентов явно явно недостаточно для мотивации коммивояжера.

Во-вторых, в этом случае мне нужно будет создавать систему ведения договорных обязательств, логистики, обучения и контроля коммивояжеров, в противном случае я получу только отрицательный результат. Слишком велики репутационные риски, если пускать дела на самотек. И я просто не смогу в текущих условиях изготовить такое количество мышей, требующихся даже для небольшой сети коммивояжеров.

Но любое дело нужно использовать себе на пользу, тем более что людьми движут правильные мотивы. Они предлагают помощь в главной задаче любого бизнеса - продажах. Поэтому давайте я попробую встречным предложением найти взаимовыгодный компромисс. Опишу условия сотрудничества, которые меня интересуют.

Я ищу оффлайновые площадки, в которых мою мышь могли бы "пощупать" потенциальные покупатели. Мышь будет выставлена как обычный товар и доступна любому посетителю вашего заведения. Я же на своем сайте опубликую адрес вашего магазина, чтобы покупатели знали где можно посмотреть мышь. Интересуют, прежде всего, большие города. Я рассматриваю все заявки, но оставляю за собой право отказа. Отношения - договорные, процент с продаж. Думаю, что если в течение года у меня будут "представительства" в 5-6 крупных городах, это будет хорошим результатом.

Сегодняшний рассказ о том, как я обрабатываю дерево. Возможно, более опытные читатели моего блога покритикует мою технологию, а кому-то мой рассказ может помочь.

Итак, беру готовые детали, выточенные на ЧПУ и пока никак не обработанные. Занозу от них не получишь, но на ощупь они шероховатые и грубые. Шкурку я использую с зерном 1200 и 1500 фирмы Germaflex.

CRW_6598



Пробовал использовать скотч-брайт, но большой пользы от него я не ощутил. Хорошая шкурка с прочным слоем абразива на порядок эффективнее. Не стоит брать дешевую шкурку, поскольку от нее поры забиваются абразивом, который потом трудно удалить.

CRW_6605

Шкурить нужно до того момента, когда руки ощутят абсолютно гладкую поверхность. Если руке не доверяете, то возьмите шелковую ткань и потрите поверхность. Материя должна скользить.

Увлекаться здесь не стоит. Можно увлечься и снять большой слой, тем самым испортив экземпляр. Геометрия мышки сделана с точностью десятых, а кое-где и сотых долей миллиметра. Велика вероятность нарушить геометрию или, например, сделать дырку в области клавиш, где толщина слоя меньше миллиметра. По моим прикидкам шкуркой я уменьшаю верхний слой на одну-две десятки. Эта операция очень ответственная и здесь требуется твердая рука и большая практика.

Но, кроме тактильного, нужен еще и визуальный контроль. На мышке могут быть плотные области-островки, образуемые из волокон. Это особенность работы ЧПУ станка. Обычно они расположены вблизи торцевых частей мыши. Если их не удалить, то после покрытия маслом они будут выглядеть темными кляксами, так как отлично впитывают масло. Нужно хорошенько постараться, чтобы от них избавиться.

Кстати, в правой части фотографии можно увидеть порок древесины - пара темных точек. Это не брак, а особенность детали. Шкуркой не удаляются, поскольку проникают в дерево на большую глубину.

CRW_6602

При работе в обязательном порядке фиксирую детали к руке с помощью антистатического браслета. В противном случае при обработке кругом деталь может вырваться из руки и удариться об пол или стену с фатальным исходом. Уже было такое.

CRW_6607

После шкурки все детали необходимо обработать войлочным кругом. Он удаляет из пор древесную пыль и остатки образива.

CRW_6610

CRW_6612

После этого детали становятся красивыми, румяными и готовыми для обработки маслом.

CRW_6614

Меряю граммометром усилие, необходимое для нажатия на клавишу. Оно сильно зависит от того, какой слой перед этим сняли шкуркой. Если нажатие тугое, то можно еще поработать шкуркой, но, обычно, это не требуется. Запас на снятие шкурки верхнего слоя заложен в конструкции.

CRW_6620

Дальше снимаю все детали с оснастки, поскольку первое покрытие маслом надо делать со всех сторон и обработать всю поверхность. После этого детали опять будут установлены на оснастку.

CRW_6622

Я пользуюсь кисточкой из щетины №8.

CRW_6627

Аккуратно покрываю маслом, тщательно обрабатывая все узкие щели и ниши.

CRW_6623

CRW_6628

CRW_6630

CRW_6632

После высыхания первого слоя, при необходимости, покрываю вторым. Для высыхания обычно требуется несколько дней. Второй раз я покрываю только когда использую тунговое или тиковое масло. У остальных масел второй слой уже не впитывается и образует сверху трудноудаляемую пленку. Вариант вакуумной пропитки особый, здесь его не рассматриваю.

CRW_6685

Масло на поверхности может оставлять неровную пленку из-за пыли, ворса, включений в масло и прочего для нас мусора. Поэтому снова обрабатываю детали войлочным кругом.

CRW_6686

Но иногда масло полимеризуется на поверхности пятнами, в таком случае пускаю в ход шкурку. Обратите внимание на ее засаленность. Это удалённое с поверхности масло.

CRW_6698

Такие пятна могут встречаться в упомянутых выше проблемных торцах, где располагаются места массового выхода пор наружу. Поскольку при обработке дерева на ЧПУ мы ориентируем мышь вдоль волокон, то такие области у нас могут присутствовать в передней части мыши....

CRW_6699

...и в задней. Видите большую черную кляксу в нижней правой части мыши?

CRW_6704

Поверхность неплохо очищается от масла с помощью скипидара. Но мне не нравится этот способ, поскольку пятна размазываются, а другие способы позволяют работать с ними локально.

CRW_6708

Итак, детали пропитаны маслом и готовы к вощению.

Способов вощения существует несколько. Я использую сложный способ, но в дальнейшем намерен избавиться от первой части, связанной со скипидаром.

CRW_6716

Первая часть делается так. Разогревается воск и в разогретую жидкость добавляется скипидар. Я добавляю в пропорции 1:5, но эту пропорцию можно уменьшить. При охлаждении жидкость превращается в густое желе и легко наносится на поверхность.

CRW_6714

Далее включаю монтажный фен и при температуре 90 градусов грею поверхность. Воск разогревается и впитывается в древесину.

CRW_6725

Далее закрепляю в дрели муслиновый круг и полирую поверхность.

CRW_6729

CRW_6732

Теперь дереву нужно несколько дней, чтобы высохнуть. Скипидар испаряется, а воск остается. Его остатки можно соскрести с поверхности обычной пластиковой карточкой.

CRW_6736

Но это был всего лишь подготовительный этап. В дальнейшем я попробую обойтись без него, хотя с ним конечный результат получается лучше. Буду экспериментировать.

А сейчас приступим к основной процедуре вощения. Нахожу конусный стеклянный сосуд и намазываю его изнутри мылом. Без такой хитрости мне будет трудно вынуть получившийся брусок из стопки. Но если купить воск в бруске, то можно пропустить следующие действия.

CRW_6738

Насыпаю стружки воска в стопку.

CRW_6739

И в течение нескольких минут разогреваю в микроволновке. Осторожно вытаскиваю - стекло очень горячее!

CRW_6741

Далее вставляю в стопку проволоку с шайбой на конце и помещаю в морозильник. Через десяток минут готовый брусок легко вытаскивается из стопки.

CRW_6743

Иногда мне снова нужна шкурка, чтобы побороться с вновь замеченным мусором. Спокойно пользуюсь ею, она не наносит вред проделанной ранее работе.

CRW_6745

После шкурки обработка войлочным кругом обязательна!

CRW_6746

Далее включаю дрель с муслиновым кругом и делаю такую хитрость: одновременно прижимаю брусок и медленно вожу мышью по краю круга. Воск разогревается и переносится на поверхность круга, а затем с круга на мышь.

CRW_6747

После такого термическо-сухого способа на мыши нарастает слой воска. Нужно постараться сделать такой слой равномерным по всей поверхности мыши.

CRW_6754

Затем меняю муслиновый круг с воском на чистый.

CRW_6756

И располировываю до нужной кондиции, чтобы появился блеск, но при этом на поверхности не образовались восковые "потеки". Тут нужно набить руку. При обработке постоянно проверяю в лучах отраженного света качество полировки.

CRW_6755

CRW_6758

Затем с помощью монтажного фена "растворяю" сухие остатки воска в узких и сложных местах. В случае "нерастворимого" мусора беру в руки зубную щетку с жесткой щетиной, удаляю мусор и потом опять локально повторяю процедуру нанесения воска.

CRW_6763

Все, готово!

CRW_6770

Дальше идет операция монтажа, но перед ней нужно еще удалить следы обработки из технологических отверстий. Из колесика, из пазов для ножек. Затем идут операции юстирования ножек и нажатий кнопок, но это уже тема для отдельного рассказа.

Мне приходится постоянно заниматься оптимизацией процесса обработки, поскольку любая мелочь влияет на конечный продукт. Я испортил несколько готовых корпусов, прежде чем выстроил описанную технологическую цепочку.

Если оценивать трудозатраты обработки, то ручного труда на одну мышь получается около четырех часов. Сам процесс обработки вместе с сушкой может занимать от недели и выше.

Вот вопросы, которые мне еще предстоит решить:

1. Найти масло или такой способ покрытия, которое меньше всего темнит дерево (лак не предлагать).

2. Решить вопрос с нестабильностью нанесения воска. На разные экземпляры мыши он ложится по разному. На примере выше воск отлично лег на мышь с вакуумной пропиткой. Но на мышь с тиковым маслом воск лег без блеска и был на ощупь достаточно липким, а не скользким. Непонятно что виновато: то ли тип масла, то ли влажность дерева, то ли не до конца законченный полимеризационный процесс.

Буду дальше экспериментировать и искать ответы.

Благодарю userinfo.gif?v=98.3alejanders за помощь и консультации.